豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- 万能ねぎ
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツは一口大にカットする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
多めの湯を沸かし、塩を湯の3%くらい入れ、パスタを表記より1分くらい少なめに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱~中火で加熱し、香りがしてきたら、豚バラ肉とキャベツを入れ、中火で加熱する。火が通ったら、茹でて水気をきったパスタを入れる。
-
- 3
- ②にパスタの茹で汁をお玉1杯くらいを入れ、水分が少なくなるまで、絡ませながら炒め煮にし、塩で味を整える。鷹の爪は取りのぞき、器に盛る。万能ねぎをのせたら完成!
きっかけ
ボリュームのあるあっさりパスタを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません