豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
簡単で美味しい豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノです

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ肉
100g
春キャベツ
2枚
万能ねぎ
2本
にんにく
2かけ
少々
オリーブ油
大さじ3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キャベツは一口大にカットする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
    多めの湯を沸かし、塩を湯の3%くらい入れ、パスタを表記より1分くらい少なめに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱~中火で加熱し、香りがしてきたら、豚バラ肉とキャベツを入れ、中火で加熱する。火が通ったら、茹でて水気をきったパスタを入れる。
  3. 3
    ②にパスタの茹で汁をお玉1杯くらいを入れ、水分が少なくなるまで、絡ませながら炒め煮にし、塩で味を整える。鷹の爪は取りのぞき、器に盛る。万能ねぎをのせたら完成!

きっかけ

ボリュームのあるあっさりパスタを食べたくて

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ豚バラ肉ペペロンチーノオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする