ホットクックでトロトロの牛すじ煮込み レシピ・作り方

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ホットクックに入れるだけ!前の日に塩麹に漬け込むことでトロトロになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ
350g
こんにゃく
200g
大さじ4
みりん
大さじ4
さとう
大さじ3
醤油
大さじ2
塩麹
適量
適量

作り方

  1. 1
    前の日から牛すじを一口大に切り、塩麹に漬け込みます。これをすることでより柔らかくなります♪
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎり、塩もみをして湯通しします。
  3. 3
    こんにゃく、牛すじを入れたら調味料をいれます。
  4. 4
    混ぜ技ユニットをつけて、自動煮物の1-7で、約1時間半です。
  5. 5
    ※油が気になる方は事前に牛すじを油抜きするといいと思います。
    今回は油抜きしていませんがしょうがやネギの青い部分を一緒に入れても構いません!
  6. 6
    とてもおいしくできました☆

おいしくなるコツ

前の日に塩麹につけるだけで柔らかくおいしい牛すじになりますので、ぜひしてくださいね♪

きっかけ

ホットクックだったら火加減を気にしなくていいから時間のかかる牛すじ煮込みを作ってみたいと思ったからです!

公開日:2018/03/27

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カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみ無水鍋

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