離乳食完了期 かぼちゃとレーズンのサラダ 大人も! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レーズンは水に浸して柔らかくする。約5分くらい。
- 2 かぼちゃは皮付きのまま柔らかく茹でる。わたしは市販の冷凍かぼちゃを使ってます。冷凍かぼちゃはラップしてレンジ600Wで1分で柔らかくなります。写真は使用してるかぼちゃのパッケージ。
- 3 柔らかくなったかぼちゃはフォークで潰します
- 4 レーズンは軽く水気を切り、大体半分くらいの大きさに切ります。
- 5 かぼちゃとレーズンとヨーグルトを和えたら完成です。
- 6 献立例です。炊き込みご飯のスティックおにぎり、鯖とおからのハンバーグ、かぼちゃとレーズンのサラダ、スティックりんご。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません