離乳食完了期 かぼちゃとレーズンのサラダ 大人も! レシピ・作り方

離乳食完了期 かぼちゃとレーズンのサラダ 大人も!
  • 約10分
  • 100円以下
らわむく
らわむく
甘めの一品なので我が家の息子は好きです。鉄分も摂れるのでよく作ります。大人にも美味しいので、2人分作ってお母さんも食べても良いかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レーズンは水に浸して柔らかくする。約5分くらい。
  2. 2 かぼちゃは皮付きのまま柔らかく茹でる。わたしは市販の冷凍かぼちゃを使ってます。冷凍かぼちゃはラップしてレンジ600Wで1分で柔らかくなります。写真は使用してるかぼちゃのパッケージ。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃはフォークで潰します
  4. 4 レーズンは軽く水気を切り、大体半分くらいの大きさに切ります。
  5. 5 かぼちゃとレーズンとヨーグルトを和えたら完成です。
  6. 6 献立例です。炊き込みご飯のスティックおにぎり、鯖とおからのハンバーグ、かぼちゃとレーズンのサラダ、スティックりんご。

きっかけ

息子の好きなかぼちゃ料理を増やしました。

  • レシピID:1910008596
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る