ひじきとちくわと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
栄養たっぷりのひじきと大豆とちくわとしらすの炒め物です

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
ちくわ
2本
しらす
30g
大豆煮
100g
ピーマン
1個
昆布水
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で表記通りの時間戻し、水気をきる。
    ちくわは3mm厚に輪切りにする。
    ピーマンは中のワタと種を取り除き、2~3mm厚の輪切りにする。
  2. 2
    油をしいて熱したフライパンに①としらす、大豆、ちくわを入れ、中火で炒める。全体に油が回ったら、昆布水、醤油、みりん、砂糖を入れ、炒め煮にする。
  3. 3
    ②の水分がなくなってきたら、味見をし、好みで醤油、砂糖を足して調節し、器に盛る。

きっかけ

栄養たっぷりのおかずが作りたくて

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする