材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- ちくわ
- 2本
- しらす
- 30g
- 大豆煮
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 昆布水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水で表記通りの時間戻し、水気をきる。
ちくわは3mm厚に輪切りにする。
ピーマンは中のワタと種を取り除き、2~3mm厚の輪切りにする。
-
- 2
- 油をしいて熱したフライパンに①としらす、大豆、ちくわを入れ、中火で炒める。全体に油が回ったら、昆布水、醤油、みりん、砂糖を入れ、炒め煮にする。
-
- 3
- ②の水分がなくなってきたら、味見をし、好みで醤油、砂糖を足して調節し、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません