ひじきとちくわと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとちくわと大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
栄養たっぷりのひじきと大豆とちくわとしらすの炒め物です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • ちくわ 2本
  • しらす 30g
  • 大豆煮 100g
  • ピーマン 1個
  • 昆布水 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で表記通りの時間戻し、水気をきる。
    ちくわは3mm厚に輪切りにする。
    ピーマンは中のワタと種を取り除き、2~3mm厚の輪切りにする。
  2. 2 油をしいて熱したフライパンに①としらす、大豆、ちくわを入れ、中火で炒める。全体に油が回ったら、昆布水、醤油、みりん、砂糖を入れ、炒め煮にする。
  3. 3 ②の水分がなくなってきたら、味見をし、好みで醤油、砂糖を足して調節し、器に盛る。

きっかけ

栄養たっぷりのおかずが作りたくて

  • レシピID:1910008552
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る