こってり美味しい鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
レンジで時短★こってり味が美味しい鶏ごぼうです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★にんにく
チューブ3cm
★酒
小さじ1
小麦粉
大さじ2
ごぼう
1本
●蜂蜜
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットし、★印の調味料をもみこむ。
  2. 2
    ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、水に2~3分さらす。耐熱皿に乗せ、ふわりとラップをし、600Wのレンジで4分くらい加熱する。
  3. 3
    ①に小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で加熱する。
    こんがり焼けたら、②も加え、1分くらい加熱する。
  4. 4
    ③に●印の調味料を加え、全体に絡めながら3~4分加熱したら、器に盛る。

きっかけ

立派なごぼうをいただいたので。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/13 19:22
旦那が「めっちゃ美味しい」って叫びながら食べてました。 ごぼうに味がしみこんで美味しかったです。
みっちゃん大好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする