材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★にんにく
- チューブ3cm
- ★酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ごぼう
- 1本
- ●蜂蜜
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットし、★印の調味料をもみこむ。
-
- 2
- ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、水に2~3分さらす。耐熱皿に乗せ、ふわりとラップをし、600Wのレンジで4分くらい加熱する。
-
- 3
- ①に小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で加熱する。
こんがり焼けたら、②も加え、1分くらい加熱する。
-
- 4
- ③に●印の調味料を加え、全体に絡めながら3~4分加熱したら、器に盛る。