こってり美味しい鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、★印の調味料をもみこむ。
- 2 ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、水に2~3分さらす。耐熱皿に乗せ、ふわりとラップをし、600Wのレンジで4分くらい加熱する。
-
3
①に小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で加熱する。
こんがり焼けたら、②も加え、1分くらい加熱する。 - 4 ③に●印の調味料を加え、全体に絡めながら3~4分加熱したら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっちゃん大好き2018/06/13 19:22旦那が「めっちゃ美味しい」って叫びながら食べてました。
ごぼうに味がしみこんで美味しかったです。