こってり美味しい鶏ごぼう レシピ・作り方

こってり美味しい鶏ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
レンジで時短★こってり味が美味しい鶏ごぼうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、★印の調味料をもみこむ。
  2. 2 ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、水に2~3分さらす。耐熱皿に乗せ、ふわりとラップをし、600Wのレンジで4分くらい加熱する。
  3. 3 ①に小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で加熱する。
    こんがり焼けたら、②も加え、1分くらい加熱する。
  4. 4 ③に●印の調味料を加え、全体に絡めながら3~4分加熱したら、器に盛る。

きっかけ

立派なごぼうをいただいたので。

  • レシピID:1910008535
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉きんぴらごぼう
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっちゃん大好き
    みっちゃん大好き
    2018/06/13 19:22
    旦那が「めっちゃ美味しい」って叫びながら食べてました。
    ごぼうに味がしみこんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る