大きなプリンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
オーブンは160度に予熱する。
ケーキ型に薄くバターを塗る。 -
2
★印を小鍋に入れ、ほろ苦い香りがするまで煮詰める。カラメル状になったら、火を止め、熱湯を入れる。
すぐに18cmのケーキ型に流し、そのまま冷ます。 -
3
卵を割りほぐし、砂糖を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
牛乳は沸く直前まで温め、卵のボールに少しずつ入れながら混ぜ合わせ、濾す。 -
4
400mlくらい湯を沸かしておく。
②の型に③を流し入れる。
沸いた湯を天板に張り、型を乗せてオーブンに入れ、40~45分焼く。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてから器に出して、いただく。
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reirei kitchen2021/01/31 18:10美味しくできました。ありがとうございました。