簡単★鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
野菜たっぷりでさっぱりして美味しい鯵の南蛮漬けです

材料(4人分)

4匹
片栗粉
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
ピーマン
2個
★昆布水
150ml
★酢
60ml
★蜂蜜
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を小鍋に入れ、一度沸かす。
  2. 2
    鯵を3枚卸しにする。身の両面に薄く片栗粉をまぶし、多めのオイルをしいて熱したフライパンに入れ、両面こんがりするまで焼く。
    ①の液に漬け込む。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスし、人参、ピーマンは千切りにする。鯵を漬け込んだ液に野菜も入れ、一緒に30分以上漬ける。前日に作って冷蔵庫で休ませておいても美味しいです!

きっかけ

酢でさっぱりしたものが食べたくて

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする