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グリルパン♪簡単♪離乳食にも♪鮭のムニエル レシピ・作り方

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いいとも日和
グリルパンで鮭のムニエルが作れます!
10分もあれば完成する簡単レシピです。
離乳食後期くらいの手掴み食べ用にも◎
1人あたり大体、糖質:4.5g!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1切れ
小麦粉
小さじ2
バター
小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭の両面に小麦粉を振ります。
  2. 2
    グリルパンにオリーブオイルを引いて、鮭を並べます。
    コンロの中火で下側を焼きます。
  3. 3
    鮭が半分くらいまで火が通ったら、
    バターを鮭の上に載せて、
    魚焼きグリル(中火)で上側を焼きます。
  4. 4
    これくらい焦げ目がついたら、完成です♪

おいしくなるコツ

グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。 鮭は我が家はいつも、皮・骨を取ってくれているものを買ってきます。 食べやすくて4歳長女も0歳次女も魚好きです。

きっかけ

できるだけ手間と洗い物を少なくして、作りたくて考えました。 すぐに出来るので、時間に余裕がないときのお助けメニューです。 離乳食後期くらいの手掴み食べ用にも◎ 簡単かつ、1人あたり大体、糖質:4.5gと低糖質な優秀メニューです♪

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単魚料理離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
低糖質 糖質制限 離乳食 グリルパン
料理名
グリルパン♪簡単♪鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/19 13:19
毎日たべても飽きない、大好きな鮭のムニエルです。
calendar
レポートありがとうございます^ ^
2023/05/07 21:00
少し皮が焦げてしまいましたが、食べるの楽しみです。
calendar
つくれぽありがとうございます♪鮭美味しいですよね~!

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