めかぶと豆腐の生姜が香る汁 レシピ・作り方

めかぶと豆腐の生姜が香る汁
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
めかぶと生姜が合う、美味しいお汁です

材料(2人分)

  • めかぶ 2パック
  • 絹豆腐 80g
  • 生姜 チューブ5cm
  • 昆布水 400ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角にカットする。
    材料を小鍋に全て入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、2~3分加熱し、お碗につぐ。

きっかけ

栄養たっぷりのお汁が飲みたくて

  • レシピID:1910008395
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の汁物
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る