春雨と小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

春雨と小松菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
春雨と小松菜と卵のヘルシー中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cmの長さにカットする。ねぎは2~3mmの斜め切りにする。卵はボールに割りいれ、溶いておく。
  2. 2 小鍋に、春雨、小松菜、ねぎ、水、鶏ガラスープの素を入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、4~5分加熱する。再び中火で加熱し、グツグツ沸いたら卵を流し入れ、1分加熱し、お椀に盛る。

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくて

  • レシピID:1910008359
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る