離乳食中期*かぼちゃ卵ミルクスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- フリージングかぼちゃ 10グラム
- フリージング玉ねぎ 10グラム
- うずらの卵 1個
- 低脂肪乳 大さじ2
作り方
- 1 低脂肪乳は事前にレンジで温める。うずらの卵は固めに茹でて、殻をむきフォークで潰す。お好みで裏ごしも。
-
2
温めたミルクに、かぼちゃ、玉ねぎ、うずらの卵を入れ、またレンジで加熱する。我が家のレンジは温度設定ができるので、40度に温めています。
混ぜて完成。 -
3
この日はしらすわかめ粥、かぼちゃ卵ミルクスープ、マスカットヨーグルトにしました。
きっかけ
うずらの卵を使って一品作りたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
うずらの卵は全卵を使っています。進み具合によっては、黄身だけでもよいかもしれません。
- レシピID:1910008350
- 公開日:2017/09/11
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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