離乳食中期*かぼちゃ卵ミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期*かぼちゃ卵ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
らわむく
らわむく
こくのあるスープを作りました。

材料(1人分)

  • フリージングかぼちゃ 10グラム
  • フリージング玉ねぎ 10グラム
  • うずらの卵 1個
  • 低脂肪乳 大さじ2

作り方

  1. 1 低脂肪乳は事前にレンジで温める。うずらの卵は固めに茹でて、殻をむきフォークで潰す。お好みで裏ごしも。
  2. 2 温めたミルクに、かぼちゃ、玉ねぎ、うずらの卵を入れ、またレンジで加熱する。我が家のレンジは温度設定ができるので、40度に温めています。
    混ぜて完成。
  3. 3 この日はしらすわかめ粥、かぼちゃ卵ミルクスープ、マスカットヨーグルトにしました。

きっかけ

うずらの卵を使って一品作りたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

うずらの卵は全卵を使っています。進み具合によっては、黄身だけでもよいかもしれません。

  • レシピID:1910008350
  • 公開日:2017/09/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
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