材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは1cm厚の輪切りにする。玉ねぎは5mm厚にスライスする。
味噌、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 2
- オリーブ油をしいて熱したフライパンになすと玉ねぎを入れ、中火で火が通るまで7~8分炒め、①の調味料を入れ、更に1~2分味が馴染むまで炒める。
-
- 3
- ②にすりごまを入れ混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません