離乳食中期☆しらすとワカメの炊き込みごはん レシピ・作り方

離乳食中期☆しらすとワカメの炊き込みごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
mks2014
mks2014
ほんのり優しい味でパクパク食べてくれました。

材料(製氷皿2つ分人分)

  • しらす 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8
  • 人参 3センチ
  • お米 0.5合
  • 醤油 小さじ1
  • かやのやだし 1/4袋

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻しておく
  2. 2 お米を洗い、おかゆの分量の水を入れる。
  3. 3 材料を小さく切り炊飯器へ
  4. 4 醤油と出汁を加え、おかゆモードで炊飯

きっかけ

簡単に栄養満点の離乳食を作りたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

出汁はなんでも大丈夫です(^ ^)味が濃ゆくならない程度で香り付けに。

  • レシピID:1910008327
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る