ワカメと卵の中華風スープ レシピ・作り方

ワカメと卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ワカメとふわふわ卵たっぷりの中華風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、乾燥ワカメ、鶏ガラスープの素を入れ、中火で加熱する。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 ①が沸いたら、卵を回し入れ、ごま油、いりごまも加え、お椀に盛る。

きっかけ

昔から好きな簡単スープです

  • レシピID:1910008312
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る