簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
鶏もも肉で作る簡単な鶏チャーシューです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を広げ、なるべく平らにし、端からくるくる巻く。それを大きめにカットしたラップできっちり巻く。
    鶏もも肉のつなぎ目を下にして、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ラップを取り、フライパンに肉のつなぎ目を下にして置き、醤油、蜂蜜、酒を混ぜたものを回し入れる。落しぶたをし、中~弱火で8分加熱する。肉を裏返し、3分加熱する。
  3. 3 落しぶたを取り、全体に味を絡めながら、水分がなくなるまで煮詰める。食べやすい厚さにカットし、器に盛る。

きっかけ

実家で以前からよく作っているレシピです。

  • レシピID:1910008302
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る