簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方
![簡単鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ec179fbdb5529835a03bae758518b79f0b08d6.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を広げ、なるべく平らにし、端からくるくる巻く。それを大きめにカットしたラップできっちり巻く。
鶏もも肉のつなぎ目を下にして、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで2分半加熱する。 - 2 ラップを取り、フライパンに肉のつなぎ目を下にして置き、醤油、蜂蜜、酒を混ぜたものを回し入れる。落しぶたをし、中~弱火で8分加熱する。肉を裏返し、3分加熱する。
- 3 落しぶたを取り、全体に味を絡めながら、水分がなくなるまで煮詰める。食べやすい厚さにカットし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません