りんごとさつまいもの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんご3/4個は櫛形に4~5mm厚にスライスする。残りは1cm角にカットする。さつまいもも1cm角にカットする。
- 2 炊飯器の釜の底にバターを塗り、グラニュー糖を入れ、全体に伸ばしたら、①の櫛形にスライスしたりんごを写真のように並べる。
- 3 ボールに小麦粉、B.P、砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。溶き卵と牛乳も加え、軽く混ぜ合わせる。ゴムベラに持ちかえ、①の残りのりんごとさつまいもを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 ②に③を流し入れ、炊飯器の早炊きで炊飯する。竹串をさしてみて、何もついてこなければ、お皿に裏返してのせる。生焼けなら、もう一度炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません