りんごとさつまいもの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

りんごとさつまいもの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
りんごとさつまいもたっぷりの炊飯器ケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんご3/4個は櫛形に4~5mm厚にスライスする。残りは1cm角にカットする。さつまいもも1cm角にカットする。
  2. 2 炊飯器の釜の底にバターを塗り、グラニュー糖を入れ、全体に伸ばしたら、①の櫛形にスライスしたりんごを写真のように並べる。
  3. 3 ボールに小麦粉、B.P、砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。溶き卵と牛乳も加え、軽く混ぜ合わせる。ゴムベラに持ちかえ、①の残りのりんごとさつまいもを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を流し入れ、炊飯器の早炊きで炊飯する。竹串をさしてみて、何もついてこなければ、お皿に裏返してのせる。生焼けなら、もう一度炊飯する。

きっかけ

ホットケーキミックスをきらしていたので、小麦粉で作ってみました

  • レシピID:1910008277
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る