みたらし風★芋もち レシピ・作り方

みたらし風★芋もち
  • 約30分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
おかずにもおやつにも最適★みたらし風の芋もちです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットする。沸かした湯に塩とじゃがいもを入れ、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 ①のじゃがいもです潰し、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。9等分し、1cm厚に丸く形作る。
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに生地を並べ、両面こんがりするまで弱~中火で焼く。
  3. 3 ②に酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、全体に絡めながら水分がなくなるまで煮詰め、器に盛る。

きっかけ

居酒屋で食べた芋もちが美味しかったので、家で作ってみました

  • レシピID:1910008276
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る