みたらし風★芋もち レシピ・作り方
![みたらし風★芋もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640cbcc9de37213d94153e065ec04a09130eac2d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットする。沸かした湯に塩とじゃがいもを入れ、やわらかくなるまで茹でる。
-
2
①のじゃがいもです潰し、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。9等分し、1cm厚に丸く形作る。
オリーブオイルをしいて熱したフライパンに生地を並べ、両面こんがりするまで弱~中火で焼く。 - 3 ②に酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、全体に絡めながら水分がなくなるまで煮詰め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません