だい久のそば屋のさらしなそばでネバトロそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- だい久のそば屋のさらしなそば
- 1パック
- 長芋
- 180グラム
- オクラ
- 1パック
- 納豆
- 2パック
- 長ネギ
- 4センチ
- 揚げ玉
- お好みで
- 温泉卵
- 二個
作り方
-
- 1
- オクラは1分ゆでる。その後3ミリ幅に切る。ねぎも縦に半分にしてから3ミリ幅に。長芋はすりおろし、冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- 納豆は良く混ぜ、オクラとたれ、からしをいれてさらに混ぜる。
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- 3
- そばを3分ゆでる。茹で終わったら水で洗う。
-
- 4
- うつわにそばをいれる。次は2のオクラ納豆→冷やしたとろろ→ねぎ→温泉卵→揚げ玉→そば付属のストレートつゆの順にトッピングする。
おいしくなるコツ
トッピングはよく冷やすこと。
きっかけ
好きなネバネバをトッピングしました。食欲なくても全部たべれます。
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