アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくとネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
コチュジャンでピリッと辛い豚こまとこんにゃくの炒め物です

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
豚こま肉
100g
白ネギ
1本
コチュジャン
小さじ2
味噌
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎるように一口大にカットする。白ネギは斜め切にする。豚こま肉は大きいようなら、一口大にカットする。
    コチュジャン、味噌、醤油、蜂蜜は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ごま油をしいて熱したフライパンにこんにゃく、豚こま肉、ねぎを入れ、火が通るまで中火で7~8分炒める。①の調味料を入れ混ぜ、全体に味が馴染むまで数分炒め、器に盛る。

きっかけ

美味しいコチュジャンをいただいたので

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする