豚ひき肉となすと玉ねぎのこってり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- チリパウダー
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとなすはみじん切りにする。
レタスは千切りにする。
-
- 2
- サラダ油をしいて熱したフライパンに玉ねぎ、なす、豚ひき肉を入れ、中火でしんなりするまで7~8分炒める。全体に炒まったら、チリパウダーとケチャップを入れ、全体に馴染むまで炒める。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、レタスを乗せ、②の具をたっぷり乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません