アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ! ザーサイ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goichi_zfarm
中華料理に合うスープです。簡単に作ることができるのでお薦めです。

材料(4人分)

トマト
1個
ザーサイ(搾菜)
1瓶(桃屋)
玉子
2個
4カップ程度
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
胡椒
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り。
  2. 2
    搾菜を5mm四方の大きさに切る。
  3. 3
    水4カップに鶏ガラスープの素を入れひと煮立ちさせる。トマトとザーサイを入れ、塩、酒を加える。
  4. 4
    スープが煮立ったら、溶き卵を回し入れて、コショウを少し加えて火を止める。予熱で卵を固める。
  5. 5
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

水の量と味付けはお好みで。玉子を淹れてから煮込まず余熱で仕上げた方が美味しくなるかと思います。(^o^)

きっかけ

桃屋の搾菜の瓶詰めがあったので、簡単スープを作ってみました。中華の友達も美味しいと言ってくれました。(^_^;)

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 トマト ザーサイ
料理名
搾菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする