材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 大豆
- 150g
- めんつゆ
- 大さじ3~5
- いりごま
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
-
- 2
- オリーブ油をしいて熱したフライパンに①のさつまいもと大豆を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで5~7分くらい焦げないように混ぜながら、中火で加熱する。
-
- 3
- ②にめんつゆを回しかけ、水分がなくなるまで加熱し、最後にいりごまを混ぜ合わせたら、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りおきおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません