アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大豆のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
お弁当やおつまみに最適なさつまいもと大豆のゴマ炒めです

材料(4人分)

さつまいも
1本
大豆
150g
めんつゆ
大さじ3~5
いりごま
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
  2. 2
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに①のさつまいもと大豆を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで5~7分くらい焦げないように混ぜながら、中火で加熱する。
  3. 3
    ②にめんつゆを回しかけ、水分がなくなるまで加熱し、最後にいりごまを混ぜ合わせたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りおきおかずを作りたくて

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも大豆

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする