ししゃものピカタ レシピ・作り方

ししゃものピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
塩加減がちょうど良いししゃものピカタです

材料(2人分)

  • ししゃも 6~8匹
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、粉チーズも入れ、軽く混ぜ合わせる。
    ししゃもを卵液にくぐらせる。
  2. 2 オリーブ油をしいて熱したフライパンに①のししゃもを入れ、中火で加熱する。卵液が余っていたら、ししゃもの上から全体にかけて焼く。
    両面こんがり焼けたら、器に盛る。

きっかけ

ししゃもが安かったので

  • レシピID:1910008136
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る