身体が温まるチゲスープ レシピ・作り方

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kitty0727
身体の芯から温まるチゲスープです

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚こま肉
100g
白ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ1
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大にカットする。
    豆腐は1/4くらいの大きめにカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。
    沸いたら弱火にし、4~5分加熱し、全体に火が通ったら、お椀に盛る。

きっかけ

温まるスープを作りたくて。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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