材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- コチュジャン
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大にカットする。
豆腐は1/4くらいの大きめにカットする。
白ネギは斜め切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 小鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。
沸いたら弱火にし、4~5分加熱し、全体に火が通ったら、お椀に盛る。
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