妊娠中にもおすすめ★小松菜と卵のにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
卵は溶き卵にしておく。
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- 2
- ごま油の半量を入れ、加熱したフライパンに卵を入れ、半熟状態になったら、一度お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに残りのごま油とにんにくを入れ加熱し、にんにくの香りがしてきたら、小松菜を入れ、3~4分くらい中火で加熱し、醤油とみりんを回し入れ、②の卵も戻し入れる。
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- 4
- 更に1分加熱し、全体がなじんだら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜を子供も食べられる味にしたくて。
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