妊娠中にもおすすめ★小松菜と卵のにんにく炒め レシピ・作り方

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kitty0727
にんにく香る、小松菜と卵の炒め物です

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    ごま油の半量を入れ、加熱したフライパンに卵を入れ、半熟状態になったら、一度お皿に取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに残りのごま油とにんにくを入れ加熱し、にんにくの香りがしてきたら、小松菜を入れ、3~4分くらい中火で加熱し、醤油とみりんを回し入れ、②の卵も戻し入れる。
  4. 4
    更に1分加熱し、全体がなじんだら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を子供も食べられる味にしたくて。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピその他の野菜炒めその他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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