妊娠中にもおすすめ★小松菜と卵のにんにく炒め レシピ・作り方

妊娠中にもおすすめ★小松菜と卵のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
にんにく香る、小松菜と卵の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 ごま油の半量を入れ、加熱したフライパンに卵を入れ、半熟状態になったら、一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに残りのごま油とにんにくを入れ加熱し、にんにくの香りがしてきたら、小松菜を入れ、3~4分くらい中火で加熱し、醤油とみりんを回し入れ、②の卵も戻し入れる。
  4. 4 更に1分加熱し、全体がなじんだら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を子供も食べられる味にしたくて。

  • レシピID:1910007930
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピその他の野菜炒めその他の卵料理小松菜
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る