離乳食!初めてのりんご♬冷凍保存用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 2個
作り方
- 1 りんごの皮をむいてすりおろす。
- 2 鍋に入れて火にかける。一煮立ちさせて、粗熱をとり、氷冷器やタッパー、冷凍用保存袋に入れ、完全に熱が取れたら冷凍する
- 3 使う分をその都度レンジで解凍してください
きっかけ
離乳食の度に作るのが大変だったので。
おいしくなるコツ
加熱することで赤ちゃんが初めて食べる場合でも安心してあげられます。
- レシピID:1910007913
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふじっこにー2019/02/26 16:20初めてのりんごです。冷凍だと楽々ですね(^^)冷凍レシピ助かります!明日から食べさせたいと思います〜ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡2019/01/31 20:31初めてのりんごなので、裏ごししてみました。沢山作って冷凍保存します!