栄養たっぷり★かぼちゃとアーモンドのおやき レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃを小さくカットし、耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する(600Wで5~6分くらい)
アーモンドは食感が残るように1つを5~6個にカットする。
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- 2
- ①のかぼちゃを潰し、アーモンドと片栗粉、粉チーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
小判型に丸める。
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- 3
- オリーブオイルをしいて、熱したフライパンに②を並べ、こんがりするまで両面焼く。
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- 4
- 器に盛って、いただく。
きっかけ
妊活中に甘いものが食べたい時に罪悪感少なく食べられるものを作ってみました♪
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