栄養たっぷり★かぼちゃとアーモンドのおやき レシピ・作り方

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kitty0727
妊活中・妊娠中のおやつに最適★かぼちゃとアーモンドのおやき

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
アーモンド
10個
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さくカットし、耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する(600Wで5~6分くらい)
    アーモンドは食感が残るように1つを5~6個にカットする。
  2. 2
    ①のかぼちゃを潰し、アーモンドと片栗粉、粉チーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
    小判型に丸める。
  3. 3
    オリーブオイルをしいて、熱したフライパンに②を並べ、こんがりするまで両面焼く。
  4. 4
    器に盛って、いただく。

きっかけ

妊活中に甘いものが食べたい時に罪悪感少なく食べられるものを作ってみました♪

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピかぼちゃその他のお菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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