野菜たっぷりのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
冬におすすめ、美味しいちゃんぽん

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚こま肉
100g
ねぎ
1/2本
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
白菜
1/8個
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★コンソメの素
1個
★オイスターソース
大さじ1
★水
400ml
牛乳
200ml
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    豚こま肉、野菜は一口大にカットする。
    油をしいて熱したフライパンで豚こま肉と野菜を炒める。
  2. 2
    ★印を小鍋に入れ、沸いたら牛乳も入れ、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    ②に中華麺と①を入れ、中華麺に火が通ったら、器に盛り、卵を割り入れ、完成!

きっかけ

以前に母が作っていたものを教えてもらったものです

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする