アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の煮汁をリメイク★こってり味の溶き卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚の角煮の煮汁も美味しくいただけるおうどん★
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
豚の角煮の煮汁
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に豚の角煮の煮汁を入れ、加熱する。
    沸騰したら、うどんを入れ、そのまま中火で加熱する。
  2. 2
    うどんが解凍され、再び沸いたら、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして、1分置き、卵がふわっとして火が通ったら、火を止め、器に盛る。
    ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豚の角煮も余っていたら、是非入れて下さい。美味しさは更にアップしますよ★

きっかけ

豚の角煮の煮汁をそのまま捨ててしまうのがもったいなくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/14 21:46
豚の角煮の煮汁が甘く活用できてよかったです!
ゆとろん
2021/12/24 13:51
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする