圧力鍋で時短★大根も美味しい豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 600g
- ゆで卵
- 4個
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚くらいのいちょう切りにする。
人参は1.5cmくらいの輪切りにする。
豚バラ肉は2㎝厚さにくらいの食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全部入れ、中火で加熱する。
圧力がかかったら、弱火にし、10分加圧する。
自然放置し、圧力が下がったら、蓋をあけ、器に盛る。
おいしくなるコツ
大根と人参はあまり薄く切ると、10分圧力なべで加圧するとグダグダになってしまうので、レシピ通りの厚さがあった方が美味しいです。
きっかけ
手間のかかる豚の角煮を簡単に作りたくて。
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