胡麻の香りが美味しい★きゅうりと韓国のりのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 韓国のり
- 1パック(5~6枚)
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを一口大に乱切りにカットし、塩でもむ。
-
- 2
- ①を5分くらい置き、水が出てきたら、しっかり絞る。
-
- 3
- 韓国のりをきゅうりと同じくらいの大きさに適当にちぎり、②のきゅうり、ごま油、ごまを混ぜ合わせ、器に盛り、完成!
きっかけ
頂きものの韓国のりが余っていたので、簡単にできるおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません