胡麻の香りが美味しい★きゅうりと韓国のりのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
おつまみに最適★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
韓国のり
1パック(5~6枚)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に乱切りにカットし、塩でもむ。
  2. 2
    ①を5分くらい置き、水が出てきたら、しっかり絞る。
  3. 3
    韓国のりをきゅうりと同じくらいの大きさに適当にちぎり、②のきゅうり、ごま油、ごまを混ぜ合わせ、器に盛り、完成!

きっかけ

頂きものの韓国のりが余っていたので、簡単にできるおつまみを作りたくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の韓国料理100円以下の節約料理海苔きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする