春菊と舞茸のねり胡麻和え レシピ・作り方

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y.c.richard
春菊の苦味を消さない和え物

材料(3〜4人分)

春菊
1束
舞茸
一株
人参
2分の1本
◇ねり胡麻
大さじ3
◇胡麻ドレッシング
小さじ2
◇酢
小さじ2
創味のつゆ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    春菊を茹でて4cm長さに切る。
    人参を4cm長さ、幅8mmの短冊切りにして茹でる。舞茸は小房にしてアルミホイルに乗せてトースターでしっとりする位に焼く。
  2. 2
    手順1の材料それぞれをつゆで和える(つゆは食材をまとう位の量)
  3. 3
    春菊をキュッと絞り余分なつゆを捨て、人参、舞茸と和える。
    ◇印を全て入れ、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊をキュッと絞ること。絞らないと後で水っぽくなります。 胡麻などは食べる直前に和えてください。

きっかけ

春菊と舞茸の味を生かした和え物にしたくて。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和えゴマドレッシングごまだれまいたけ

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y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

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