おつまみに最適★豚バラ肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
全ての相性がばっちりな美味しいおつまみです!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
大葉
20枚
溶けるチーズ
30g
ひとつまみ
胡椒
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に大葉、チーズを乗せ、巻いていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、加熱し、温まったら、①を揚げるような感じで焼いていく。
  3. 3
    塩・胡椒で味をととのえ、完全に火が通ったら、油をよくきり、器に盛って完成!

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるとチーズがとろけてて美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の余りものでおつまみを作りたくて

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉簡単おつまみしそ・大葉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする