おつまみに最適★豚バラ肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大葉
- 20枚
- 溶けるチーズ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に大葉、チーズを乗せ、巻いていく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、加熱し、温まったら、①を揚げるような感じで焼いていく。
-
- 3
- 塩・胡椒で味をととのえ、完全に火が通ったら、油をよくきり、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
温かいうちに食べるとチーズがとろけてて美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫の余りものでおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません