アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと釜揚げシラスの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
旬の食材を美味しくシンプルにいただけます!

材料(2人分)

春キャベツ
1/2個
釜揚げシラス
大さじ4~5
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
ひとつまみ
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れ、お酒を上からかけ、ふわっとラップをして600Wで4~5分加熱する。
  2. 2
    ①の粗熱がとれたら、軽く絞り、全ての材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

お塩はしらすの塩分によって加減したいので、最初少な目にして、味見して足りなければ足してください!

きっかけ

美味しい釜揚げしらすを沢山いただいたので、シンプルにいただきました!

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする