作り置きに便利★簡単な切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
休日に作り置きしておくとあと一品というときにとても便利な副菜になります!

材料(4~5人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
豚こま肉(なくても加)
50g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2~3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
4カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で20分ほど戻す。(長すぎると風味がなくなるので、時間を守ってください)。切り干し大根と戻し汁に分けておく。
    人参は千切りにする。
    油揚げも小さ目にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら豚こま、切り干し大根、人参の順で入れ、5分くらい炒めたら、油揚げ、①の戻し汁1.5カップ、砂糖、醤油、みりんを入れて中火で加熱する。
  3. 3
    ②の水分がなくなってきたら、器に盛って完成!

きっかけ

週末にたくさん作り置きおかずを作りたくて。ボリュームが出るように豚こま肉も入れてみました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず大根

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする