作り置きに便利★簡単な切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で20分ほど戻す。(長すぎると風味がなくなるので、時間を守ってください)。切り干し大根と戻し汁に分けておく。
人参は千切りにする。
油揚げも小さ目にカットする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら豚こま、切り干し大根、人参の順で入れ、5分くらい炒めたら、油揚げ、①の戻し汁1.5カップ、砂糖、醤油、みりんを入れて中火で加熱する。
- 3 ②の水分がなくなってきたら、器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません