作り置きに便利★簡単な切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

作り置きに便利★簡単な切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
休日に作り置きしておくとあと一品というときにとても便利な副菜になります!

材料(4~5人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 豚こま肉(なくても加) 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で20分ほど戻す。(長すぎると風味がなくなるので、時間を守ってください)。切り干し大根と戻し汁に分けておく。
    人参は千切りにする。
    油揚げも小さ目にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら豚こま、切り干し大根、人参の順で入れ、5分くらい炒めたら、油揚げ、①の戻し汁1.5カップ、砂糖、醤油、みりんを入れて中火で加熱する。
  3. 3 ②の水分がなくなってきたら、器に盛って完成!

きっかけ

週末にたくさん作り置きおかずを作りたくて。ボリュームが出るように豚こま肉も入れてみました。

  • レシピID:1910007703
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず大根
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る