アプリで広告非表示を体験しよう

猪肉ととうがんの七味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
冬の日に暖まりましょー

材料(1人分)

猪肉
50g~お好みで
とうがん
1/8切
大根の葉
1/4切
めんつゆ
大さじ3~お好みで
七味
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を一口大に切る
  2. 2
    鍋に油を熱して、お肉を軽く炒める
  3. 3
    とうがんをレンジで三分程加熱し、ある程度柔らかくする
  4. 4
    2の鍋にとうがんと大根の葉を加え、野菜に火が通るまで炒める
  5. 5
    鍋に水を1/2カップ程加え、煮たったら、めんつゆと七味で味を整え完成

きっかけ

暖かくなるご飯で冬を乗りきりましょう

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする