アボカドとなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ぱぱっと一品♪

材料(2~3人分)

アボカド
1個
なめ茸
大さじ3
わさび(チューブ
3cmくらい
海苔
適量

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カットしたアボカドに、なめ茸、わさびを加えて和える。
  3. 3
    海苔を手でちぎって、のせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なめ茸の量を増量・減量してお好みの塩分濃度にするのがおいしくなるコツかな。

きっかけ

栄養価の高いと言われているアボカドを冷蔵庫の中にある材料で味付けして食べようかなぁ~と。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド なめ茸

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする