ふっくら♡タレもおいしい♡カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunagi
タレを多めに作って味が染み込むように♡
ご飯にも合う合う‼(⌒‐⌒)

材料(3人分)

カレイの切り身
3切れ
★お醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★水
200cc
★本だし
小さじ1
★しょうが
お好みで調節してね

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れカレイの切り身をのせたら火をつけます。
  2. 2
    沸騰してきたらアルミホイルで落し蓋を。
    アルミホイルを被せることでアクもとってくれます。
    時々、煮汁をかけながら煮詰めていきます。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら火を止めて完成d=(^o^)=b

おいしくなるコツ

ひっくり返したりすると身が切れたりしてしまうので煮汁をかけながら弱火でじっくり煮詰めてください。

きっかけ

子供が魚が好きなので♡

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイの煮付け簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする