アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り♡ニラ玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunagi
オイスターソースがあればコレだけ‼(⌒‐⌒)

材料(2人分)

3個
ニラ
1束
エリンギ
1パック
オイスターソース
大きさ2
ごま油
少々
白ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    エリンギとニラは細切りにしておきます。
  3. 3
    卵は溶き卵に。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ溶き卵を投入。
    ある程度火を通しながら箸で動かします。
    このとき、かき回せすぎないようにしてください。
  5. 5
  6. 6
    卵が半熟状態になったら別皿に移しておきます。同じフライパンで最初にエリンギを炒めます。火が通ったら次にニラを炒めます。
  7. 7
    ニラが完全に火が通らない程度になったら別皿に移しておいた卵を戻します。箸で大きく切り崩しながらオイスターソースを入れ全体に味がいきわたったら完成d=(^o^)=b
  8. 8
    お好みで白ごまをかけます✨

おいしくなるコツ

卵は大きめに♡ニラは火を通しすぎないようにしてください。

きっかけ

ニラ玉にエリンギを加えて歯ごたえありなおいしいニラ玉を作りました♡オイスターソースで味付け簡単(〃ω〃)

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵にらエリンギその他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする