なすの肉味噌焼 レシピ・作り方

なすの肉味噌焼
  • 約15分
パディントン1210
パディントン1210
手軽に美味しいー!

材料(1人分)

  • なす 一個
  • 合挽き肉 20g~お好みで
  • みそ 大さじ1~お好みで
  • 砂糖 大さじ1~お好みで
  • 山椒の葉 適宜

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、トースターで10分ほど焼く
  2. 2 ひき肉を軽く炒め、みそと砂糖で味付け
  3. 3 なすが柔らかくなったら、上に2のひき肉をのせ、焦げ目が付くまで再度焼く
  4. 4 焦げ目がついたら、山椒の葉をのせ、完成

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

  • レシピID:1910007488
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る