いんげんのゴマゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
茹でて和える、ゴマ感たっぷりのゴマ和え。冷凍いんげんを使えば、もっと簡単に♪
みんながつくった数 13

材料(2〜4人分)

インゲン
100g
@練りごま(白でも黒でも)
大さじ1強
@すりゴマ
大さじ1強
@麺つゆ
小さじ2
@はちみつ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    インゲンをお好みのやわらかさに茹でる。

    粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。

    *冷凍いんげんを使ってもOK
  2. 2
    @印で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

@印の量を微調節して、ごま加減、甘さ加減、醤油加減にして、お好みの味にするのが◎

きっかけ

インゲンをゴマ感たっぷりで味わおうかなぁ〜と。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 8 件)

2021/01/20 06:46
味わい深く簡単で満足感のあるメニューですね。すりごまとねりごまをすり鉢で一から作りましたが、手間をかける甲斐のあるメニューです
いかれもん
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^すり鉢で一からなんて♪素敵♪美味しいのが♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2020/11/27 09:43
とても美味しかったです!
とこっちぃ
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする