塩ラッキョウ レシピ・作り方

塩ラッキョウ
  • 約15分
  • 500円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
カリカリ美味しいハマる味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウの頭とお尻を3mmくらい切り落とし、ボウルに水を流し入れながら、ラッキョウどうしをこすり合わせて薄皮を剥きます。
  2. 2 水を軽くきったラッキョウの重さを量り、重さの1%の塩を混ぜてストック袋に入れたら、翌日から食べられます。

きっかけ

ラッキョウをたくさんもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1910007410
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る