たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちもっち7
キノコと豆腐で、とってもヘルシー☆
和風の味で美味しいですよ!

材料(4人分)

豆腐
2丁
塩コショウ(豆腐用)
少々
小麦粉(豆腐用)
大さじ3
ごま油
大さじ1
しめじ
1/2房
えのき
1/2房
小さじ1/4
コショウ
少々
麺つゆ
大さじ5
砂糖
小さじ1
しそ
4枚
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    キノコ類を3センチ幅に切り、ごま油で炒め、麺つゆ、塩コショウ、砂糖で味付けし、お皿に取っておく
  2. 2
    豆腐を一丁につき4当分して、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで豆腐をこんがり焼く。
  3. 3
    焼き上がった豆腐をお皿にもり、1のキノコを上にかけて、ゴマとしそを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐をこんがり、焼き色がつくまでカリッと焼きましょう(*^_^*)

きっかけ

冷奴に飽きてきたので、豆腐ステーキを作ってみました(*^_^*)

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
たっぷりキノコの和風豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする