材料(5個人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 25g
- ココナッツフレーク
- 20g
- こしあん
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボールに白玉粉と水を加え、よく混ぜる。
-
- 2
-
- こしあんを20gずつに丸める。
-
- 3
- 1を電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 4
- 水で固さを調整しながらもう一度加熱する。半透明になるのが目安。
-
- 5
-
- 温かいうちにこしあんを白玉粉で包み、素早くココナッツフレークをまぶす。
おいしくなるコツ
大福と同じ要領ですが、片栗粉を使わずにヘラをうまく使って包んでいきます。片栗粉を使用すると、ココナッツフレークがつかなくなってしまうので注意してください♪
きっかけ
ホテルの朝食で食べた味が忘れられなくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツフレークが手に入ったら是非( *´艸`)