ココナッツもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aurora 332211
いつもの大福が絶品スイーツに!??
ココナッツフレークが手に入ったら是非( *´艸`)

材料(5個人分)

白玉粉
50g
25g
ココナッツフレーク
20g
こしあん
100g

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    こしあんを20gずつに丸める。
  3. 3
    1を電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4
    水で固さを調整しながらもう一度加熱する。半透明になるのが目安。
  5. 5
    温かいうちにこしあんを白玉粉で包み、素早くココナッツフレークをまぶす。

おいしくなるコツ

大福と同じ要領ですが、片栗粉を使わずにヘラをうまく使って包んでいきます。片栗粉を使用すると、ココナッツフレークがつかなくなってしまうので注意してください♪

きっかけ

ホテルの朝食で食べた味が忘れられなくて・・・

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
大福世界のお菓子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする